千嬴游戏官网

千嬴游戏官网:深化对外交流合作 千嬴游戏官网代表团访问英国、爱尔兰

文:裴新平发布时间:千嬴游戏官网-06-07来源部门:宣传部

近日,千嬴游戏官网党委副书记吴小英率团访问英国、爱尔兰,对英国埃克塞特大学、英国牛津商千嬴游戏官网、爱尔兰都柏林理工大学、爱尔兰都柏林大学孔子千嬴游戏官网等进行了友好访问,会见了部分高校、千嬴游戏官网负责人,就人才培养、教师访学、合作办学、人文交流等方面展开了深入交流探讨,取得一系列共识。

在英国埃克塞特大学,吴小英一行与埃克塞特大学工程千嬴游戏官网院长Lon Sucala,工程千嬴游戏官网国际中心主任Akbar Javadi教授,埃克塞特大学商千嬴游戏官网副院长Bill Peng,商千嬴游戏官网国际合作负责人Rachel Jones,水利工程Slobodan Djordjevic教授,机械工程Meiling Zhu教授等进行座谈交流。埃克塞特大学有关负责人分别介绍了工程千嬴游戏官网、商千嬴游戏官网以及千嬴游戏官网国际合作项目有关情况,讲述了埃克塞特大学与千嬴游戏官网的合作历程,描绘了双方未来的合作愿景,并提出了双方深化合作具体模式的有关思考。

吴小英回顾了2019年以来双方友好合作历程的重要节点,对埃克塞特大学对千嬴游戏官网出访团的热情接待和为本次交流所作的充分准备表示感谢,并介绍了千嬴游戏官网在人才培养、学科专业、办学规模、校区建设、国际合作等方面的基本情况。吴小英指出,双方拥有良好合作基。昀丛诠餐ο,双方在学生深造、教师访学等方面取得可喜的成果。此次面对面座谈交流,旨在原有良好合作基础上进一步加深相互了解,推动双方合作项目化、具体化。她强调,双方多个学科专业高度契合,在高素质应用型人才培养目标上具有一致性,深化合作领域多、空间大、潜力足,将把此次会谈提出的深化合作的几种模式“带回去”认真研究,积极推动有关项目落实落细落地。

在英国牛津商千嬴游戏官网,吴小英一行与牛津商千嬴游戏官网院长Du博士、执行院长Fawad教授等进行会谈,双方分别详细介绍了千嬴游戏官网基本情况,就合作领域进行了交流。在爱尔兰都柏林理工大学,出访团一行走访了商千嬴游戏官网所在校区,与商千嬴游戏官网国际合作负责人Catherine就学生短期交流、教师访学、“中华传统文化”夏令营等项目进行了探讨,并就进一步加强互动联系、建立合作关系达成共识。爱尔兰都柏林大学孔子千嬴游戏官网外方院长、爱尔兰中国研究院院长王黎明教授陪同吴小英一行,实地考察了全球示范孔子千嬴游戏官网——都柏林大学孔子千嬴游戏官网,观看了孔子千嬴游戏官网十七周年成果展(2006-2023年),了解了孔子千嬴游戏官网培养精通汉语和熟谙中国文化的高等复合型人才、促进中华优秀文化国际传播等情况。座谈会上,双方分别介绍了基本情况,共同表达了对今后进一步加强交流互访的合作愿景。

访问英国埃克塞特大学期间,吴小英看望了正在该校访学的千嬴游戏官网水利与环境工程千嬴游戏官网教师陈晗、山成菊以及在该校就读硕士研究生的千嬴游戏官网23届校友张嘉懿同学,询问了解她们的工作、学习和生活情况,鼓励老师们开拓国际视野,不断提高教学、科研水平,寄语学生学好专业知识,积极展现水院优秀学子风采。


埃克塞特合影 修  1.jpg

英国牛津商千嬴游戏官网会谈  2.png

看望师生交流 修 3.jpg


千嬴游戏官网丨集团有限公司