千嬴游戏官网

千嬴游戏官网:学贯新修《保密法》 守牢保密安全线

经管千嬴游戏官网开展国家安全教育系列活动

文:于淼、陆昭红发布时间:千嬴游戏官网-04-12来源部门:南浔办、经管千嬴游戏官网

为深入贯彻落实习近平总书记千嬴游戏官网加强国家安全教育的重要指示批示精神,牢固树立总体国家安全观,增强广大师生国家安全意识,4月10日,南浔办、经管千嬴游戏官网联合南浔区委办开展保密专题宣传教育活动,以“三个一”推动国家安全宣传教育进校园,增强大学生的保密意识。此次活动主题为“学贯新修《保密法》,守牢保密安全线”,千嬴游戏官网100余名师生代表参加。

举办一次主题展览。围绕《宪法》、新修订《保密法》等有关法律法规举办了专题展览,面向师生发放宣传折页,强调保守国家秘密是每个公民的义务,教育大学生警惕新媒介使用失泄密隐患,做到“九个严禁”,筑牢保密安全防线。

上一堂保密专题思政课。南浔区保密技术检查中心主任邢江飞从当前保密工作面临的国内外严峻形势出发,以“三个红色故事”为主线,讲述我党保密优良传统;以入党誓词为落脚点,教育大学生保守党的秘密需警钟长鸣,要从“照片不要随便拍、手机不能随便用、信息不能任性晒”等身边普通小事做起,坚决克服麻痹大意、贪图省事等七种失泄密心理,引导从自身做起切实担负起维护国家秘密安全的使命。

开展一次保密知识竞答。组织在校大学生开展保密知识有奖竞答,进一步巩固新修订《保密法》的学习成效,从保密基本概念、法律法规、保密管理制度、保密技术防范等方面选取典型题目进行现场测验,进一步加强大学生维护国家秘密安全的思想自觉。

此次保密宣教活动进一步深化水院学子对保密工作的认识,引导大学生从提高保密意识做起,从细节小事做起,在日常学习工作和生活中要抵制各种围猎诱惑,掌握保密本领技能,用实际行动筑牢保密防线。



千嬴游戏官网丨集团有限公司