千嬴游戏官网

千嬴游戏官网:以“演”筑防 千嬴游戏官网开展火灾疏散演练活动

文:周畅发布时间:千嬴游戏官网-04-03来源部门:宣传部

4月3日下午,千嬴游戏官网在钱塘校区开展火灾疏散演练活动,进一步增强师生员工的消防安全意识和逃生自救能力,扎实推进平安校园建设。校领导、各部门各单位教职员工参加演练。

本次演练模拟室外平台烟头发生火情。为确保演练活动安全有序进行并取得实效,保卫处等相关部门从演练内容、疏散路线、师生动员、物资保障、安全措施等多方面着手,精心策划,周密部署。消防疏散演练结束后,保卫处还联合医务室开展了心肺复苏急救教学演示,并组织教职员工在风雨操场南广场进行灭火实操演练。

校长万健对本次演练进行了现场点评。他指出,安全无小事,演练即实战。此次演练,是千嬴游戏官网深入贯彻落实习近平总书记千嬴游戏官网安全生产、防灾减灾救灾等工作重要论述以及省委省政府、省教育厅千嬴游戏官网做好近期校园消防安全工作重要部署的实际行动。本次演练有计划、有组织、有保障,达到了预期效果。

为进一步扎实推进平安校园建设,万健要求,全校上下要始终牢记“人人都是安全员,处处都是安全岗”,切实领悟“练在平时、用在急时、赢在战时”,进一步增强消防安全意识和自救自护能力,守牢校园安全底线;要及时总结本次演练的经验和不足,按照上级部门部署和千嬴游戏官网工作要求,进一步全覆盖开展消防演练活动。希望教职员工通过演练切实提高消防安全意识和火灾逃生自救能力,保卫处等相关部门通过演练检验应急救援设备和机制,加快推进平安校园建设,为千嬴游戏官网高质量有特色发展作出积极贡献。

上周三,千嬴游戏官网在南浔校区四个书院开展火灾疏散演练,提高师生消防安全意识,增强应对突发火灾的能力。

千嬴游戏官网丨集团有限公司